Всего смайлсетов: 18390   Сегодня добавлено: 1  



А КАКОЙ КРУЖОЧЕК Я?
А КАКОЙ КРУЖОЧЕК Я?
Общепит
Общепит
Просто Счастливы
Просто Счастливы
Пацаны, скоро второй тайм!
Пацаны, скоро второй тайм!
Любовь сладкая ,как арбуз!
Любовь сладкая ,как арбуз!
Красавцы
Красавцы

Смешные смайлики для Скайпа и этикет

17 апреля 2012 в 21:10 | Скайп

 

Приветствую Вас, дорогие мои читатели, гости и все, кто, забросив все дела, читает мой шедевр эпистолярного жанра. Вот так витиевато я решила начать статью о том, как и где допустимо использовать смешные смайлики, а точнее, о негласных правилах, по которым можно использовать анимированные смайлы в скайпе при переписке. Вообще-то, веселые смайлики картинки используются во многих сервисах, социальных сетях, mail агенте, «аське» и т. д. Но особое внимание я хочу уделить именно правилам вежливого письма в Skype, поскольку в соцсетях и ICQ мы общаемся, в основном, с друзьями и знакомыми. С помощью же Skype (благодаря его широкому распространению) ведутся не только беседы на посторонние темы, но и деловая переписка.

Конечно, бизнесменам и чиновникам лучше бы вообще не использовать смешные смайлики (да они ими и не пользуются), а вот творческим личностям явно тесно в рамках сухих строчек текста, и они стремятся проявить свою индивидуальность с помощью всевозможных анимированных смайлов. А смайлики для скайпа сейчас можно скачать бесплатно на сотнях сайтов, так что проблемы выбора нет.

Зато есть несколько простых правил по использованию смайликов в интернете вообще, и в Skype, в частности.

Во-первых, не рекомендуется начинать предложение со смайлика, если только все послание целиком не состоит из веселых смайликов картинок.

Во-вторых, нужно крайне осторожно использовать анимированные смайлы в деловых письмах (в официальных письмах их использование недопустимо вовсе).

В-третьих, допускается использование любых общеупотребительных текстовых смайликов для скайпа, значение которых интуитивно понятно (не нужно городить скобки в многоэтажные конструкции без должной необходимости). В зависимости от контекста, веселые смайлики картинки могут выполнять роль знаков препинания. При использовании смайликов для скайпа в середине предложения, они отделяются от слов и других рожиц пробелами.

Особую осторожность следует проявлять при использовании анимированных и редких смайликов. Существуют уже тысячи этих смешных смайликов, и если значение одних улавливается на подсознательном уровне, то другие могут быть не столь понятны с первого взгляда. Для того, чтобы не попасть впросак, стоит воспользоваться словарем смайликов, где объясняется значение каждого из них. Однако, лучше всего пользоваться простыми смайликами, которые используются уже не первый год, и к которым все успели привыкнуть. 

И напоследок, немного о совместимости версий и сервисов. Так как конкуренция в Интернете ничем не отличается от конкуренции в реальном мире (да и прогресс, кстати, тоже никто не отменял), то каждый сайт и каждая программа имеют целый ряд своих собственных смайликов. С каждой новой версией Skype появляются новые веселые смайлики картинки, так что лучше быть осторожнее и пользоваться только стандартным набором смешных смайликов. Анимированные смайлы для скайпа, бесплатно скачанные вами с какого-либо сайта, стоит оставить для бесед с друзьями.

На главную

Авторизация
Регистрация Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
Контакты

Администратор

    Александр Максимчук
    E-mail: atmwood@ukr.net
    ICQ: 551-320-423
    Skype: atmwood1

Тех-поддержка

    Сочка Вячеслав
    E-mail: vopros@smileset.ru
    ICQ: 573-155-498
    Skype: websochka
Форма обратной связи